Das perfekte Frühstück

Das perfekte Frühstück für einen guten Start in den Tag*

Hafer – einmal anders

Es muss nicht immer Haferbrei sein. Mit diesen leckeren Cookies starten auch Frühstücksmuffel gut in den Tag.

Grundteig:
  • 250 g Mandelmehl
  • 250 g Haferkleie
  • 1 Tl Backpulver
  • 200 g Kokosöl oder Butter
  • 1 Ei (oder Eierstz)
  • 150 g Vollrohrzucker (oder Steviagranulat)
  • ½ Tl Meersalz
  • Mark einer Vanilleschote
optional
  • eine Prise Zimt
  • eine Prise Muskatnuss
  • evtl. etwas Wasser oder Milch
Zubereitung:

Kokosöl (Butter) mit dem Zucker und dem Ei zu einer schaumigen Masse verrühren. Mandelmehl, Haferkleie, Backpulver, Salz und das Mark der Vanilleschote (Zimt und Muskatnuss) vermischen und nach und nach in die Kokosöl-Zucker-Masse unterrühren. Ist der Teig zu fest noch etwas Kokosöl oder etwas Flüssigkeit zugeben.

Lassen Sie den Teig ca 20 min zugedeckt ruhen.

Setzen sie nun von dem Teig teelöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier aus gelegtem Backblech und drücken Sie sie mit dem Handballen etwas flach.

Backen sie die Cookies ca 8 min bei 180°C bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

Variationen

Mokka Cookies:

Fügen sie dem Teig 2 Eßl gemahlenen Kaffee hinzu

Schoko Cookies:

Fügen sie dem Teig 2 Eßl Kakaopulver und 2 Eßl Schokoladenstücke oder Kakoabohnenbits hinzu.

Gingerbread:

Fügen Sie je 1 Tl gemahlenen Ingwer, Zimt, Muskatnuss und fein abgeriebene Orangenschale hinzu.

Geistesblitz-Cookies:

Fügen Sie dem Teig je 1 Tl gerebbelten Rosmarin, fein abgeriebene Zitronen- und Orangenschale und eine Prise Chili hinzu.

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Müde? Schlapp? Gestresst? Mit dem perfekten Frühstück starten Sie Fit in den Tag.

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